教練我不想努力了

感謝一直以來信任我的朋友、網友們,在訓練、斷食甚至我的每日膳食細節上的詢問。

我真心地很想要好好仔細的回應每個問題討論,但在字裡行間我讀到了許多迷思,往往我將大方向的觀念回應了出去,每一次的經驗都是會激起更多的求知慾望,引來更多的討論串,這令我非常開心,因為求知與討論是件令我人生與周遭環境進步的事情。
但一個人只有一天24小時可以使用,我無法無止盡的這樣回覆詢問,而且那樣我也無法確認對方到底接收到沒有。

我思考著,在過往成功的將自己與他人的身體生活品質提升的經驗來說,有幾件事想要跟大家聊聊:

1.不要高估一天所能達到的成就,也不要低估一年所能累積的效果-何教授

2.沒有簡單的答案,但有簡單按部就班對於你想要的可以去做的事。
可控與不可控因素。

3.理想與現實,三個魔鬼在等你-何教授
這三個魔鬼出現在「努力開始前」、「完成一半的時候」以及「最後衝刺階段」套用在你想要完成的事情上。

4.保持進修,你可以自己鑽研一門專業,但鑽研專業很花時間,而一個人一天只有24小時,所以保持進修的心。尊重他人專業、提醒自己小心誤入其他領域專業盲區。
(就是自己有一門專業,就自以爲懂相似的專業別,實際上天差地遠。)

5.思想是因、行動是果-財富金鑰張韋婷老師,自律,自我負責,學習相信自己接受自己,並實際去執行。

2021年,因為Be Move優雅力量即將針對特殊族群及日漸失去力量的銀髮族,開始建構力量團課與私人課,所以我的時間會花在來上課的人,教學與「抗老化,你需要大重量訓練」上。
我仍然會回應大家的留言或私訊的問題討論,但時間比例就會調整成少量。
若你想要真正的學習些什麼或討論些什麼,就來諮詢或上課,我會盡我所能的給予。

師訓:

竭盡所能,全心全意對待你面前的那個人。
By Mia Sun 孫詩雯

粉絲專頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: