楚門訓練記錄

先天性關節硬化症的楚門,規律訓練一年多的紀錄。因為先天關節硬化,所以關節活動角度有結構性限制,活動範圍和能力大幅受限,也就非常容易提早肌肉萎縮。

根據陽光基金會的研究統計,身體有限制的個案,在40歲前後會開始急速老化,幾年內退化幅度直逼正常人的60-70歲。

因此越早開始介入,規律訓練,提高肌肉質量、骨質密度、神經系統,讓身體能力大幅提升,甚至達到從未有過高峰,並且再繼續提升。大幅度的延後老化發生時間,最終,老化與退化依然會發生,但是那時候的身體素質,早已強壯的不像話,就算退步,身體素質與力量還是贏過沒練的年輕人啦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: