枯木逢春法 社團

有件事情,是現今所有醫療藥物無法解決、束手無策的事情,就是老化所造成的身體有用組織流失,也就是肌肉、骨質、神經系統的流失與退化。

而正好有一群人,他們專精於透過某些方式,可以提升肌肉質量、提升骨質密度、提高神經系統徵招能力,就是肌力與體能教練

#就是肌力體能訓練

體能教練們透過科學化訓練,訓練出一批又一批強壯的運動員。

而這樣的訓練方式,居然還非常 #適用於銀髮族、身體有限制者、傷者、多年無運動經驗者。

為什麼呢,因為面對不可預測的賽場與競技,即使是強壯運動員在賽場上受傷仍不少見,而受傷的運動員如果完全休養到痊癒才開始訓練,運動表現與身體能力會非常巨幅的退步。而帶傷訓練、避開傷處痛處的無痛訓練,不但 #減少退步、甚至能 #進步身體其他部分,還能 #加速傷處的復原。

🌱

面對傷者、身體受限者訓練的方式與技術,#正好完全適合年長者。因為實務經驗豐富且專精於此的教練,面對各自不同的身體限制、衰弱、受傷、退化,都有豐富的方法技術繞過限制處,給予身體 #剛剛好夠大的刺激壓力,讓身體加速復原,同時強壯起來,不管年紀多大,身體有多少限制,只要能夠走的進來,甚至是杵著拐杖,坐輪椅進來,我們都有信心讓人更強壯。

要解決老化造成的身體有用組織流失,必須給予 #遠超過日常生話會遇到的壓力刺激 最安全有效的介入,就是高強度低疲勞的訓練。也就是安全的大重量高強度,但很小的訓練量低疲勞,給予身體刺激壓力,讓肌肉骨骼神經系統去適應這個壓力,向上成長。

🌱

位於 #屏東潮州的林永昌醫師,正是擅長於用此方式架構來 #逆轉衰弱 #復健與治療的家醫科醫師。林醫師改良設計了一個訓練系統,專門針對中老年與重症身體受限的人,讓他們可以變強壯,進而帶來全身的健康。

因為林醫師訓練也治療了非常多的65、70、80歲以上老人,重新建立起身體的健康與活動能力,因此把他的這個方式命名為「枯木逢春法」。

🌱

#枯木逢春法 社團,就是一群專精於此的教練和醫師聚集的地方。

有 #怪獸訓練教練 和 #有肌力訓練背景的醫師

#屏東潮州林永昌醫師

#訓練找專業肌力體能教練

#治療診斷找有訓練背景的醫師

裡面有已經放了很多具有銀髮族、特殊族群的訓練案例與進步案例,同時也會陸續整理與更新各種資訊。以及哪裡可以找到具備這樣豐富訓練經驗的教練和醫師。#銀髮族肌力訓練專家

林醫師和我們訓練的學生中,包含了各種特殊族群,身體能力與健康都有顯著進步

#先天性關節硬化症 #硬皮症 #五十肩 #七十歲以上 #車禍膝蓋開刀 #長期下背痛 #脊椎間質減少 #脊椎側彎 #長期駝背 #輕度小兒麻痺

🌱🌱按此加入⬇️⬇️

看更多案例與資訊知識分享

https://www.facebook.com/groups/546341082863999/?ref=share

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: