提升骨質密度的方式與機制

肌力訓練 #無法治療骨質酥鬆

但是 #可以增加骨密度

#沒有宣稱任何療效 😉

我們知道身體是一個適應環境的系統,是動態的、是活的,因此給他正確的環境壓力刺激,他就有機會向上適應。

肌肉、骨骼、神經系統都對於壓力起反應,什麼樣的壓力呢?#遠超過日常生活 會遇到的壓力,身體為了對抗這個外來的壓力與阻力,會被逼著成長、合成、適應、強壯,來變得更能抵抗這種壓力。

因此正確的強度劑量操作下,身體就會逐漸適應。太低的強度不起反應,太高的強度身體受不了。

而怎麼樣的強度可以讓骨質密度開始提升呢?

答案是:#骨折壓力的十分之一,假設500公斤會造成骨折,那麼50公斤以上的刺激就有效果,也大約是8-10RM左右的強度,用盡全力只能反覆10次的強度。會因 #個別差異有很大的不同。

身體就會逐漸向上適應,如果沒有給予足夠的刺激反應,促使身體合成成長,就算吃了再多的補品保健效果都非常不顯著。

#BeMover #優雅力量

#Guth教練 編

#PiMia教練

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: