【孩童的訓練與自然運動】

Only demonstration, no teaching.

#MovNatKid #MovNat

有時候只需要示範,不需要教導,他們自然會去模仿。因為這是本能,且實用性的人體自然動作。

學習、摸索、探索嘗試過程中,慢慢建立起動作控制、本體感覺、動作流暢度與技巧。

簡單來說,這是個有用的動作,好好練習,學會這些技術,得到這些技術的好處與遷移性,就這樣。

孩子當然可以負重訓練,並且加上多種爬走跑跳攀爬平衡,對孩子來說,多元多面向的探索與開發是絕對有益的。

對於沒有被剝奪太多身體教育和身體活動的孩子來說,找回本能不是一件太難的事。

透過練習和有效的示範和指導,可以很順利的讓「本能」提升成精熟的「技術」。

反過來說,對於長時間達數年以上的身體活動剝奪的都市成年人來說,要找回「本能」就像是學習一個新技能一樣陌生。

但 #好消息是,人體本來就是被設計來可以執行各種人體自然動作,就算長年忽略與荒廢,仍然可以重新建立起身體能力。

從推拉轉走,到能爬走跑跳攀爬平衡負重,到能夠強壯有力,都是可以被鍛鍊的。

而且,這件事情很公平,任何人只要透過練習,都能夠比自己之前更好。

不論年紀、身體狀況是否有限制,都能夠進步。當然這需要付出努力與時間。

(也許需要付出努力與時間,對有些人來說是壞消息? )

身體功能性與移動能力,趁孩子還沒遺失之前,不只要留住這些能力,更要讓它成長精熟茁壯。

若是已經遺失這些能力,仍然可以重新鍛鍊起來,#不論幾歲。

#優雅力量

#自然運動

#親子自然運動

#PiMia教練 #Guth教練

#團體課 #一對一訓練

#肌力體能

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: