銀髮族訓練文章

長輩訓練時,若連正常深蹲都無法做該如何進行?

首先是 #動作控制 的問題,再來就是銀髮族訓練需要 #越早開始最大肌力越好。建議採用 #微量訓練 的模式。

動作控制就是,中軸穩定四肢發力,學會怎麼使用自己的身體,如何用簡化和輔助的方式讓他能夠安全執行動作。

當找到他能安全執行動作時,就能直接開始最大肌力的訓練。

微量訓練是給予最少的訓練量,但適度的高強度。也就是最低有效劑量,在能夠有效的強度下,越少的訓練量越好。因為銀髮族恢復能力不足,多餘的訓練量容易導致過度訓練,而太低的強度又不起反應,因此要拿捏抓準足夠強度但低訓練量。

相關文章可以參考一下相面兩篇文章。

#銀髮族肌力訓練

#終生訓練法

🌱第一篇

中老年人該做什麼運動,有哪些事情是只能透過運動訓練去改善,醫藥、醫療、食補都做不到的事情,但透過有系統的訓練卻能改善。

🌱第二篇

主要敘述老化會先流失肌肉的某些部份,以及喪失某些功能。怎麼樣的訓練才能有效鍛鍊的那些運動單位,重建身體素質以及身體能力。以及中老年訓練上的要點和建議,以及可能性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: