「血糖居高不下 」-想嘗試生酮、斷食、但醫師又開藥、我該怎麼做?

「血糖居高不下 」

我想要嘗試生酮、斷食去穩定我的血糖,但是醫師有開相關藥物給我吃

我該怎麼做?

🗝你擔心的事:

血糖因藥物與生酮、斷食不清楚身體反應而發生血糖太低造成危險

醫生所學的就是讓你生命由危險處理到變成安全的狀態下,而不是他就是知道所有的事情,所以當任何的飲食法出現在他們的面前時,因為個人化狀況太多,以安全時間緊急為原則,當然通通不當作參考,因為他得對你這個病人 (負責)

🗝所以:

我們需要對自己 (負責 )

並幫助醫師更了解我們的身體狀況

🗝可以這麼做:

「固定紀錄測量血糖」

「與醫師討論追蹤」

因為你最終目的不就是不想靠藥物壓製過高的血糖

生酮或斷食或運動每個人狀況差異很大

就是關於那些複雜的胰島素讓血糖調控不及

常用醫療藥物就是當(飲食讓血糖飆高不下),使用藥物去壓制控制

但是如果一邊用藥物壓

一邊又將讓血糖飆升的飲食因素拿掉,就容易造成血糖一下過低的情況

所以才會說

如果自己能時時測量紀錄血糖,讓數值保持在醫師當下對你這時期建議安全範圍內,這樣去跟醫生詢問溝通時,不僅有數據幫助醫師更了解你的血糖處在哪一個狀態,對於藥物的使用劑量,他也更好的拿捏,不易判斷資訊不夠造成危險

🛎對於我們自己就盡可能地保持到醫生說,不用吃藥的那天🛎

……………………………………………………………………..

「自己的照顧怎麼做」:

因為你們的目的都是一樣的

「「讓血糖趨於平穩」」

所以所有事情在這個情況下都該循序漸進

例如:

🔑你想要嘗試 #生酮、#斷食 時

本來吃三份澱粉,開始試著減一半澱粉,會餓所以去增加富含油脂的蛋白質量讓飽足感延長~

穩了再開始減餐數,穩了再把澱粉拿掉直到你身體可以去選擇我要吃不吃澱粉

(減掉澱粉影響血糖依賴性培養身體糖值新生的能力、拿掉對糖的成癮性)

🔑另外配上無痛訓練(重訓),漸進式超負荷的固定訓練,讓骨質肌肉增長

做的當下是幫助消耗,累積以後是讓身體結構改變成需要消耗很多能量的體質

🔑不可以不做訓練,因為人體在自然不動或做錯項目運動,還是會往結構減輕的方向前進,到時候肌肉骨質組織流失,飲食控制將變得更加困難及嚴格,人生就這一次不要自己東拼西湊把品質弄得很差

“於是身體各項就會往較安全的方向前進,就像是負分漸進到零分再漸進到正分的意思”

參考圖文:

把身體血糖能量比喻為進出口

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: