分解型運動合成型運動

關鍵字

分解型運動

合成型運動

皮質醇

斷食

老化

退化

骨質酥鬆

肌肉

「就當這個是很多標題的簡介吧」

🤔~

我想想該怎麼簡短說

斷食若沒有配上豐食

就容易效應減弱

再搭上分解型運動

(顧名思義,脂肪 糖 蛋白質不分你我拿來用的一個項目)

所以初期會有效,但後果容易反撲

結構性上的改變

-分解型(專項適應性的問題

身體越來越輕越來越空 包括骨質肌肉,已利用身體供氧,耐長時間耐距離)

-合成型(越來越精實 重 因為肌肉比重骨質比重很重 )

斷食的分別我們以2天~五天稍作解釋

-不做任何額外運動活動,對於肌肉骨質而言,兩天的自噬作用高峰,但因為持平的關係,會因為年紀增長還是偏向退化老化(意思是就算不斷食也一樣自然退化)

-斷食+長時間多次數有氧耐力(關鍵字:高翻覆低強度)增加骨質疏鬆,一定程度之後減少肌肉,因為要利用更場久的耐力,身體得變輕

人體自然退化老化+分解型運動(可觀察類似的選手老化狀態,從外觀就很明顯的差異了)

斷食+最大肌力or其他(ex:共軛週期訓練)

保有身體對於肌肉骨質的強大需求,加上這兩者的生長激素都會分泌,迫使身體所有肌肉都得能量轉換並依訓練情況被迫加速

(糖值新生/ATP..)

對於第三點,我還沒有提出詳細的研究報告

因為目前實驗人數太少

白話文?

🤔

分解型:

長時間移動重物會很累,所以演化成比較輕,利用較輕鬆移動

合成型:比較像獵食動物,需要速度 爆發力 力量 肌肉 骨頭 為了生存去演化應戰

1.不運動-看緣分肌肉骨質退化老化,皮膚自然老化(個人環境基因不同)

2.分解型運動-加速退化老化(但有機會比1好),皮膚老化比1快,因為氧化

3.生長激素與肌肉加持-皮膚外觀看起來較有彈性,因為肌肉撐起,甚至身體肌肉骨質狀態會逆齡(已證實)

對於任何字眼,名詞等⋯⋯看不懂搜尋也不到你能理解的ex:古狗百科⋯

就提上來問順便附上搜尋資料讓我們知道你理解到哪?

附上大夫訓練 #訓練相容不相容

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: