無痛訓練原則

▪️我們的訓練原則

🍀我們的目的是讓人擁有真正自由與健康身體🍀

▪️不受年齡的限制,如同我們許多60、70歲的學員們規律訓練,原本起立蹲下都有負擔,到後來膝蓋關節不適減輕或消失,還能活蹦亂跳,背起重量甚至不亞於年輕人。

▪️不受身體的限制,如同我們學員楚門,即使先天身體有很大的限制與障礙,仍能變強壯、提升身體功能。甚至核心軀幹力量還遠高於許多四肢健全的人。

▪️不受過去的身體健康限制,如同我們一位可愛的學員,抽煙、酗酒、熬夜的病弱身體,透過規律訓練,不但戒除了不良習慣、也比許多人強壯了。

只要用對方法與系統規律訓練,這是可以達到的,是真的努力花時間,就會絕對會有回報的。

因此我們在做這件事情。

依照我們的訓練原則,讓任何人都能不受過往或現在的限制,更健康強壯,以及自由。

🌱 大致簡單介紹我們幾個訓練的原則

不論是銀髮族、還是特殊族群、還是強壯的正常人、虛弱的正常人,我們都是依循幾個相同的原則,再依照各別情況去做調整。

🌱無痛訓練🌱

不論訓練是怎麼樣的安排與設計,只要這個動作會痛,就代表「現在」不適合。

可能是姿勢動作關節角度不當造成疼痛、又或者是原本的傷痛造成影響、又或者是其他活動度與穩定度不足造成的不適。

如果會痛,就是要停下來,找出原因、更換動作模式型態,讓身體可以在無痛的情況下,一樣鍛鍊到相似的功能。

🌱人體自然動作🌱

所有的訓練動作,都是人體自然動作,上半身的水平與垂直推拉、下半身的推拉轉走。還有實用性自然運動的平衡爬行攀爬丟接能力。

為什麼是人體自然動作?因為他是人體本來就擁有的活動與動作能力,也具備實用性與遷移性,意思是鍛鍊起來的能力可以延伸到其他運動或是生活中。

而有個別需求時,則會針對局部小肌群或動作幅度做鍛鍊和調整,而主軸都會是以多關節大動作為主。

🌱漸進式超負荷🌱

當我們具備了動作能力,能夠有完整的動作幅度與範圍、姿勢結構也是安全穩定,便可以開始一點一滴的增加負荷,讓身體逐漸向上適應。許多學生也都是從一二十公斤負重開始,逐漸強壯能背負超過百公斤移動。

而當身體能夠承受那麽大的壓力也能安全的行走移動時,只有自身體重時的移動、上下樓梯、甚至是日常生活的大小碰撞都不會有太大的威脅。

這也就是從本質上的身體結構變的強壯。

🌱多元肌力與共軛週期🌱

移動自己、以及移動重量,這兩個都是人應當具備的能力,在訓練的安排上,雖然我們好似一直在舉重量,但是不但不會變的笨重遲緩,反而會像優秀運動員一樣靈活、敏捷、具有力量又強壯。

在訓練過程中,會不斷的交替各種形式與強度區。大重量、輕重量、高速度、慢速度、不同的移動形式、不同的負重模式、不同的動作型態,一直在交替使用。

所以身體是朝向多元多方向的適應、是更廣泛與實用性的身體能力與素質。

🌱實用性的身體能力🌱

依照身體在不同階段的進展,會給予學習不同形式的自然運動MovNat,爬走跑跳、攀爬丟接、平衡與負重移動等實用性的身體能力與技術。肌力訓練鍛鍊起身體素質硬體,移動的技術是優秀的軟體。

並非全部,但以上是我們的幾個原則。

肌肉質量、骨質密度、身體移動能力、代謝、神經系統、心肺與能量系統都可以在這些架構下得到非常大幅度的進步。

久坐、運動與老化都會讓上面這些功能流失退步,而我們的訓練則是直接有效的解決上述問題。

如果要說減重與體態的話,加上我們的飲食指導,那會在過程中自然發生。

我們絕不贊成虛弱的瘦身減重,但是透過我們的訓練與飲食控制,可以達到強壯結實、穠纖合度的體態、實用又具備廣泛適應能力的身體。

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

「楚門-特殊族群訓練」

「銀髮族訓練的兩個重點」

「銀髮族適合與不適合的訓練」

「跌倒的根本原因與預防」

▫️課程與服務資訊

有任何問題、或想了解我們的服務可以直接聯繫我們。

#優雅力量 #銀髮族訓練 #自然運動 #肌力體能 #特殊族群訓練 #自然飲食 #BeMover #Guth教練 #PiMia教練

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: