MovNat 對於小孩子

MovNat 小孩子

讓孩子們在活動中玩,陪孩子們一起玩。

小孩子的發展中,從爬行到站立到走路,對孩子而言,多元的探索與發展自己的身體,可能是最重要的事了。

他們透過感官來體驗這個世界,這就是為什麼會覺得小孩總是有用不完的精力的原因之一,他們不但「想要」也「需要」有足夠多的身體活動,除了身體的發展之外,大腦不同層面的刺激、對於環境或他人的互動和回饋,也是透過活動或玩來形成。特別是2-3歲以前的孩子,他們的大腦神經元每天都以數千萬個以上的速率增加大腦的神經連結。食物是身體與大腦的養分,而活動與探索也完全是身體與大腦的養分。

而這可以很簡單的就是讓孩子們玩、陪孩子一起玩。

如孩子們沒有機會去體驗爬行、移動、跳躍、投擲、攀爬、平衡,那他們的大腦與身體還有許許多多的潛力還沒發展起來。

和孩子們一起玩自然運動會是怎麼樣子?

用不同的姿勢抱孩子移動、走過平衡木、一起站在平衡板上玩平衡遊戲、練習拋接輕到重的球、合作爬行的闖關遊戲、模仿孩子的動作、模仿動物的移動、翻滾練習等等

除了身體上的活動,在合作與互動上,許多的關係的連結會自然而然的發生。自然運動,除了動作自然之外,也讓人們或親子的互動自然。

更重要的是,在過程中自然而然地會建立對於自己與環境的掌握與控制,不論是身體上、情緒上、或是認知上都是。不只對孩子們有益,特別對於久坐一族的成年人來說,效益也很大。

關於久坐的靜態生活,3C多媒體產品可以「很有效的」抓住孩子們的注意力,讓孩子們會安靜地在那邊很長一段時間,但是如果長期處於這個狀態,沒有足夠的活動,可想而知孩子們的發展會錯失多少的可能性和全面性。

如果他們能夠過遊戲、活動、互動、探索,可以在身體、情緒、認知不同層面都得到完整的開發和刺激,和長期處於靜態的孩子們,會產生巨大的差異。

成年人常見的辦公室的久坐問題,似乎不該發生在孩子們身上,當然也不該發生在我們身上,透過自然運動MovNat,可以運動活動發展自己的身體能力,更能對孩子的大腦身體有更多元的好處。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: