肉怎麼吃最健康最營養

肉食者的

第一名:

(因為所有動物的細胞都要靠血的滋潤,身體會把細胞需要的養分利用血液輸送到全身細胞)

除非你敢直接喝血、不然市面上鴨血豬血太多假血或添加物了

血不好、細胞就不好、細胞不好身體就不可能會好。

第二名:內臟

生命是靠內臟來維持的,所有生化反應所需要的物質都保留在內臟,隨時提供內臟運作用,這就是內臟很營養的原因,其中內臟為首的就是(肝臟)

肝臟藏血,兼具內臟與血的優點,又富含維生素B群,所以肝臟可能勝過血液唷~

內臟順序 肝臟-腸子-腎臟-心臟(郭漢聰個人的排序,參考就好,Mia Sun自己是認為平均都有攝取到就OK了 ~)

第三名:

有孕育一個生命完整的成分~~

第四名:

骨隨

製造免疫細胞的大本營,也是身體儲存礦物質與微量元素的大本營,原則上骨頭湯的骨頭盡量選大骨,大骨材是礦物質最大的倉庫

第五名:

筋膜

韌帶、繫帶、肌腱、骨膜、關節囊、血管等….結締組織,這是膠原蛋白的大本營

第六名:

軟骨

除了硬骨與骨隨之外、鈣質較多的地方

第七名:

肌肉

我們會看到狩獵後動物會先喝(舔)獵物的血在吃內臟最後才是肌肉/脂肪

所以吃肉時最好連皮或連骨頭上的筋膜吃。

所以大致上是

1內臟或血或蛋2.辛香料或葉菜類或泡菜3.骨隨(包含軟骨)4.結締組織(筋、皮、骨膜)5.肥肉6.根筋類或豆類

注意事項:

糖尿病或其他疾病最後一項根莖類或豆類要注意是否能攝取

這是郭漢聰醫師自己主觀的飲食設計,大家可以自己設計,但還是不偏離都攝取一點~~

至於這些個別食物內含有什麼營養素、就上網查詢即可

Mia Sun小提醒

本篇文章有任何疑問請洽文章作者、請勿隨意轉載亂解釋

對身體病痛有任何疑問或諮詢請洽醫師或專業人員

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: