訓練的「心性」

熱血衝一波,大家都可以,但是在訓練上的心性是求細水長流,一點一滴的進步比起突飛猛進來的更重要。

「再多一點、再重一點」沒錯,是可以做的到,但是會把自己陷入高度的風險之中。不論是技術上的失敗、或是過度訓練都可能發生,而這兩者和傷害只有一線之隔,甚至這本身就是傷害。

輕則影響到進步的幅度,嚴重則是嚴重退步到無法訓練。

訓練的目的就是成長與進步,而不是比賽、也不是逞強。訓練規律穩定且細水長流的進步,在各個層面上都是如此。

#BeMover

#優雅力量

#但是我面目猙獰不優雅

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: