【錯誤典範建立 #1】 「七國研究」

 
對生酮或高脂飲食有所研究的人,應該會知道所謂的「低油健康飲食」是如何深深植入大家心中。
最為重要解影響深遠的事件有兩個:
 
一個1950年代左右Ancel Keys博士的「七國研究」;
一個是1960年代左右的「糖商賄絡」事件。
 
——–
1950年代,美國政府正在推動心臟病防治,當時有兩派學者,
一個覺得脂肪罪惡的低脂飲食,
一個是覺得醣類萬惡的高脂飲食。
而支持低脂飲食的Ancel Keys和美國總統關係良好,他的言論又非常果斷且具有攻擊性,不像一般學者保守,因此受到官員認可,最後排除了他反對意見,低脂飲食順利成為政府推動的政策。
而他最著名的則是七國研究,從七個國家中,得到的研究數據,證明了高脂飲食有心臟病的高風險。問題是…這個研究最後被發現其實原始採樣是二十二個國家,只選出七個他想要的數據。其他高脂飲食卻超級健康的民族數據,他完全忽略。
最後還原了當時的原始資料後,發現七國研究根本就是極度以偏概全研究無效研究。但是脂肪萬惡的這個觀念,已經被政府推動了數十年,甚至到了世界各地…
而最有趣的地方在於…Ancel Key本人,他健康的活了100歲(1904-2004),在義大利終老。而他最愛的飲食就是油滋滋的牛排和加了一堆橄欖油的地中海沙拉和食物。
他主導推廣低脂高糖飲食,自己用高脂飲食活了一百歲…
好在,你現在知道了真相。
來塊奶油,喝杯咖啡加MCT吧!
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: