什麼是真的MCT?

如果你體驗過防彈飲食中MCT帶給你的強大果效。那你一定也能體會MCT如何快速地帶給你能量和精神。椰子油中含有4種MCT,但是只有2種對人體有效且無副作用。

己酸C6
含量很少,但味道不好且會讓腸胃不適,很多人對椰子油覺得噁心或不舒服是來自於己酸。而有些MCT會有怪味道或喉嚨燒灼感,很可能是在蒸餾過程中沒有完全去除己酸C6。他唯一的好處是可以快速轉化為酮體,但副作用太大。

辛酸C8
椰子油中只有6%左右,具有抗微生物的性質,而且比月桂酸更有力,維持腸道健康,並且在大腦中代謝最快。你的肝臟也不需要去處理這種稀有的脂肪,他只需要3個步驟既可以轉變成ATP,讓你全身使用。這也就是為什麼MCT可以有效解除飲食衝動。

癸酸C10
椰子油中有9%左右,這也是能迅速轉換為ATP能量的脂肪,速率僅次於辛酸。這兩種也是僅有能夠迅速產生能量的MCT。你需要6湯匙的椰子油,才等於一湯匙的BioFit MCT。

月桂酸C12 
椰子油中大約50%左右,他需要在肝臟中處理很久,其實就性質上來說,月桂酸更像長鏈脂肪酸,而不是中鏈脂肪酸MCT,但當年研究人員就把他歸類為在此。它具有一些抗微生物的好處。

椰子油商通常會宣稱椰子由含有62%的MCT,某個程度上來說,是真的。就像上面寫的,大部分是無法轉換為能量產生酮體月桂酸。確實椰子油中的成分都是對人體有益的,但是單單只是攝取椰子油本身並不能得到完整MCT的效果。

如果你喜歡椰子油的風味,當然可以享受它沒問題,但是你想要的是快速提供能量且對大腦有益,MCT是更好的選擇。

身心健康。
https://shop.biofit.tw/mct-sp-va01

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: