提升你的意志力

意志力就像肌肉,你可以每天越練越強壯。

你的意志力決策力是有容量的,你的大腦的前扣帶迴ACC這個部份越強壯,你就越能維持好的決策能力。反之,當你做出越多的決策,你的腦子就越疲勞,越容易做出糟糕的判斷。這就是所謂的決策疲勞。

好消息是,你可以鍛鍊你腦袋的能量容量,你也可以用好的習慣來減少無意義的決策與消耗。

強化意志力容量

選擇一個目標,是可以每天去做的,而且不會難到你想忽略或跳過的。例如睡前不要碰3C產品,或是每天做一點貓走路活動等,當你完全習慣了之後。再找下一個對你有益的目標。

再來,攝取高品質的營養,也能補充你大腦的能量。MCT油是快速有效能成為大腦燃料(酮體)的優質好油。

這樣你每天都會成長,都會進步,不久之後,你能夠做到你一開始完全做不到的事情。

 

除此之外,你還能有下列好處:

工作做得更好
更好的關係
情緒穩定
更開心

開源節流,下一步,就是教你如何節流。
每天減少一個選擇,就保留多了一點意志力與決策力,用在你更重要的地方。

有四個方法可以簡化你的生活,釋放你的意志力

簡化衣櫃
賈伯斯以他黑色高領加運動鞋是他的招牌裝扮,馬克佐伯克在他衣櫃則有10件一樣的T恤。
他們都知道減少決定的威力。當你每天都穿同樣的衣服,你就不用考慮需要穿什麼,雖然看起來無關緊要,但是為你節省了很多能量。

如果不想那麼極端,可以先試試看減少並簡化。

使用BioFit纖酮飲取代早餐。
這很顯然的比一班的早餐更快甚至可以更便宜,你不用在去思考早上要吃什麼。更重要的是,纖酮飲中的MCT可以立刻給你大腦能量。讓你在午餐之前都能有穩定且有力的能量。

重複幾個美味的食譜或餐點
讓你很擅長做5-6種美味佳餚(或是買的到),這樣你在採買食材與食物或是烹飪時,就可以越來越無腦自動化,不花腦力就完成一餐。吃膩了一種,就換另一種。良好的營養為你提供滿滿的燃料。

計畫與安排
記下並規劃出你的時程,並且去習慣與了解你的身體的生物化學,如果發現你在下午特別容易分心,除了多喝一匙MCT外,你可以安排輕運動走走或是其他類型的事情,轉換一下狀態。想睡前看書?安排進去。想要看放空或看影集?也安排進去。
不管你想做什麼,就事先安排好。當你這麼做時,你會發現你有更多的時間,堅持下去。如果有事先安排好你的行事曆,要養成習慣也就更容易了。這個東西要是做得好,對於大腦同時開源也節流。

身心健康!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: