MovNatTW挑戰 Day2 坐姿

Day2是自然坐姿,設計是MovNat創始人Erwan。
演練是台灣首位MovNat訓練師Guth。

久坐壞處不亞於抽菸?
最近的科學有越來越多的研究,長期久坐對於健康非常不利。整天久坐的人,比沒做那麼久的人有更高的心臟疾病、糖尿病、憂鬱症以及死亡率。不需要太外太空去,在無重力狀態下,才會有肌肉流失與骨密度流失的風險,只要每天久坐就會了!

久站也沒多好
不幸的是,長時間的站立,也被證明有一堆的負面影響。顯然的長期的久站久坐都不利於健康。

自然坐姿不壞
我們明白久坐並不好,但我們也是可以來了解一下「坐」的好處。用健康和自然的姿勢來坐,是不錯的,而且坐下也是非常有用的,休息、等待、觀察、當然還有工作,坐姿都是很好的姿勢。

什麼是自然坐姿
*坐在平面上,而不是凸起來的地方。
*身體是可以小幅度的活動的。(臀部、腿部、背、頸、手可以活動)
*大部分時間軀幹身體可以保持直立,或是有能力直立。
*連續不中斷的腹式呼吸。

基於以上原因,坐姿成為更加動態與變化的。光只是自然坐姿,就有利於活動性、姿勢、呼吸,而不是被動、僵硬且有害的。

Day2坐姿挑戰:
60秒內超過6種坐姿,手不觸碰地面支撐地板,保持腹式呼吸。
手腳脖子都可以動一動,放下「完美」的動作,只有對你來說自然的動作。
鼓勵試試看比影片中更多不同變化的坐姿。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: