你要好吃還是健康?

米粉什麼做的?
很直覺的會覺得米粉當然是用米做的,沒錯,米粉當然是用米做的,但是問題在於含量多少?

一個調查顯示,市售米粉的含量,在0%~100%都有。一個很誇張的概念,而且低於10%的廠商還非常多。這不外乎代表了兩個含意。

一是成本
二是消費者喜好

某廠商就說,純米製作耗時費工,使用玉米澱粉,產能是純米的八倍以上。%e7%b1%b3
另外,消費者對於價格的執著就先不提,另外一部分是,常常消費者拿著加工米粉對廠商說:「這款的Q彈又好吃!」
而廠商的OS則是:「含米量不到5%的東西你說好吃,好吧,我就多生產一些這種,反正成本也比較低。」
3-kindsofricenoodle(圖源)

好吃還是健康
加工品常常會比較「好吃」,或是比較好保存,但是相對的製作過程常常會加入其他東西或是製程上讓養分流失。所以,吃完整原型食物當然是最佳選擇,如果想試試不同的口味,也可以選擇天然古法製造的一些其他食品。

好吃和健康並非二選一
新的食譜系列,則會再和大家說如用最少的加工品,做出美味又健康的食物。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: