腸道細菌決定你的體型

透過完整的基因序列,可以預測60%一個人是否肥胖,但是透過腸胃道的細菌分析,則可以預測90%一個人是否肥胖。

【也就是說,關於身材,你的基因占了60%,但是你腸子裡面的細菌佔了90%。】

有句話是這麼說的『你只有10%是人類,剩下90%是細菌。』
這麼說也沒錯,名為「你」的整個生態系統中,人類的細胞大概有10兆個。而人類以外的微生物與細菌,有100兆個。

而這些微生物與細菌對人類的影響,可是非常~~~~的大的。
如果你去Google腸道細菌相關關鍵字,你會像發現新大陸一樣,發現許許多多有趣的知識。

問題就來了,我們該如何去管理或是重組我們體內的這些小傢伙?

#BioFit

我們會告訴你的,不過,繼續深入了解之前,或許看個TED是好的開始。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: