乳製品建議

除了奶油和酥油以外的所有奶製品,都會在大多數人身上,造成問題。
而工業化生產的乳製品,更是不利於健康;就算是首選乳製品,仍然會打破斷食的效果,除了奶油酥油。

首選乳製品

草飼有機的:生乳、全脂牛奶、鮮奶油或優格
前面已經說過,草飼牛和工業化牧場的牛之間的差異,不論是環境與飼料都天差地遠。然而另一個問題是,一般市售的鮮乳,都經過均質化處理。也就是將脂肪打碎,平均的分佈在牛奶裡,而不是會像奶蓋一樣,浮一層在上面,但是這道手續破壞了脂肪也破壞了酵素。
百分之百吃草的乳牛,產出的奶有更健康的脂肪營養素,以及更少毒素。

  1. 牧草飼養,而且完全草飼
  2. 有機,可以避免賀爾蒙抗生素和農藥
  3. 未經處理(均質化或滅菌),才能保有營養素、益菌
  4. 全脂,因為大多數營養都在脂肪中

1~3項在台灣市售鮮乳,都非常少見,就算找的到,也非常貴。所以乳製品會建議以草飼奶油和酥油。


勉強還行的乳製品
沒有灰色地帶


應該避免的乳製品

殺菌、常規、低脂、無脂的乳製品
殺菌和均質化會破壞生乳裡的許多養分,然後再讓剩下沒什麼營養的脂肪氧化,所以它的過敏程度大概僅次於麩質而已。

起司
起司是細菌和真菌競爭食物下的產物,每種微生物都會用化學物質,試圖說服其他生物「不要吃這個」這些化學物質通常被稱為抗生素或黴菌毒素,有時候也會被稱為「美味可口」。
而起司的黴菌汙染有兩種,一個是間接的,就是吃下受汙染的飼料,因為這種飼料便宜。第二種是直接的,就是不小心或刻意讓起司裡面有黴菌。
吃一塊起司並不會死,但是也不會讓你更健康,你可以自己決定。

煉乳
煉乳就是把牛奶高溫蒸發大部分水分再加入很多很多醣。為了好保存,也會順便加點防腐劑或色素。

奶粉
一般牛奶有的風險奶粉都有,而且還有高溫破壞的氧化脂肪。

冰淇淋
一般牛奶風險都有,還要加上高果糖糖漿、安定劑、色素、香料、防腐劑、其他添加物。即使是有機冰淇淋也含有大量的糖和乳蛋白。

方便食品的乳製品
美式起司片、奶油球、起司抹醬、起司醬。
天然的就已經不健康了,還要再給他加工和一堆奇怪不知道該怎麼唸的添加物。
很明顯,這些東西不是食物。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: