防彈飲食法簡易版

防彈飲食採用的飲食方式,用Biohacking的思維所建立的飲食法。
在健身界,間歇性斷食、古飲食、生酮飲食、碳水循環飲食、補碳之夜…等等,個個派別都有許多不同的飲食方式,有的是為了健康,有的是為了更快燃脂。
其中間歇性斷食加上生酮飲食,是很多人喜愛,效果又很好的方式。但是這個執行起來相對難度較高,一個不小心就會脫離生酮狀態,前功盡棄。
所以BioHacker兼多重創業家Dave Asprey經歷了多種方式,最後創立了防彈飲食法,有生酮加上間歇性斷食的效果,卻又相對容易執行,極低副作用。當初是為了提升活力與健康,而尋找方法,但最後意外發現,這個方式不但健康活力十足,燃脂效果更不是開玩笑的。

所以到底是什麼?

生酮+間歇性斷食的基本原則,就是前一天晚上吃完晚餐,斷食到隔天中午或下午,間隔時間14-18小時。而進食時間,攝取大量蔬菜、多優質脂肪、中少量優質蛋白質、少量的澱粉質蔬菜,避免甜點或水果。但是生活型態早上到中午的時間,需要耗費大量能量,用腦或體力,那麼可能撐不到下午,就開始爆走找甜點了。另外,加入的一個法寶就是早餐加入防彈咖啡。

草飼奶油+椰子油+咖啡,用果汁機或其他工具徹底攪拌後,讓他完全混和再一起。就會是一杯喝起來像拿鐵,但是營養豐富,充滿能量的飲料。因為咖啡奶油和椰子油都不含碳水化合物,所以一樣會擁有斷食的好處,卻低副作用。而椰子油中含的MCT中鏈脂肪酸,更可以快速的轉換成酮體直接被大腦拿來運用,取代葡萄糖。比起靠葡萄糖來供應,會有更穩定的能量來源,因為胰島素會來作亂,搞的血糖高高低低。

這個方式相對簡單好執行,又擁有斷食的好處,又無副作用。

另外,在斷食15-18小時候,進食的時間,必須攝取大量蔬菜和和中少量的蛋白質,和一點點的澱粉質蔬菜,這點很重要,別妄想只喝咖啡,要是沒有攝取充足營養素,副作用就不必多提了。
最後,在所有食物中,盡可能避免人工添加物,攝取天然食物。

最簡單的執行方式是什麼?
超級簡單七步驟!
首先,準備這三個

1.草飼奶油(台灣就是安佳奶油)
2.椰子油(全連家樂福都買的到冷壓椰子油)
3.好咖啡(濾掛式咖啡就不錯了)

4.早餐泡咖啡+攪拌
泡好咖啡後,把奶油&椰子油各一大匙加入咖啡中,用果汁機或其他能徹底攪拌的工具攪拌。
早餐就喝這一杯。記得整天都要補充水分。

5.下午吃中餐,中餐禁止澱粉
接著到中午12-14點左右,你距離前一天晚餐如果已經有14-18小時,就可以吃下一餐。中午下午的這餐,盡可能少澱粉或是無澱粉。吃菜或肉。
中途會肚子餓,代表早上咖啡的奶油椰子油不夠,慢慢增加,一次加超多有可能拉肚子

6.晚上吃晚餐,少澱粉
然後到了晚上,在吃晚餐。晚餐可多一點澱粉,或是澱粉集中在晚餐吃。

7.紀錄時間,好睡覺
記錄好你最後一餐的時間,隔天間隔14-18小時,才吃下一餐。
沒吃澱粉的時間,最好15HR以上,越接近18HR,效果越好。
中間可以喝防彈咖啡。

喝防彈、禁食14-18、午餐無澱粉、吃晚餐有澱粉

後續文章中會有更多建議攝取食物和應避免食物。

ps. 多數人的問題會是咖啡奶油加不夠,除了根深蒂固的害怕脂肪以外,另一個原因就是不知道要加多少。約20克上下。
buttered-coffee
以咖啡豆為比例尺,至少需要這麼多,越餓要加越多。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: