搭飛機很痛苦?4個方式破解你的飛航旅行問題!

飛航旅行有多Suck?
每年都有8.5億人次的旅客在飛機上飛來飛去,大多數人下飛機時都感覺很不舒服。

飛航旅行超Suck,不但擾亂我們的生理時鐘、賀爾蒙、還有身體狀態,甚至還增加了血液凝塊的風險。而且還極容易脫水或生病,因為空氣是從前到後層層過濾,也就是越接近機尾(經濟艙),空氣品質越糟!    – Dave Asprey

該怎麼辦?
這邊會告訴你四種方法,分別是多喝水、密封打包餐點、蓋住耳朵、壓力襪
可以保護你的免疫系統,讓你不會覺得搭完飛機後像是被折磨過一樣。(他的確是!)

1.多喝水

沙漠有多乾燥?6%的濕度,比沙漠還乾燥。
如此乾燥環境,它會刺激你的眼睛、鼻子、喉嚨,還會削弱你的免疫系統。
在上飛機前,盡可能避免咖啡因和酒精,同時在飛航期間,喝很多很多的水,雖然會讓你多上幾次廁所,但這不會壞事好嗎?
「drink water airplane」的圖片搜尋結果

2.密封打包餐點
飛機不但塞了幾百人,而且你應該能想到,航班和航班之間,其實客艙並沒有完整打掃和清潔,如果你覺得塞滿人的公車和捷運很糟糕,飛機其實沒好到哪去,甚至還更密閉。
你需要和前後這些航班的人,共享這些空氣和細菌。

當然,航空公司不是白痴,他們也知道要解決這個問題,只是解決的方式是在空氣空調中加入抗菌和抗病毒的化學物質,來避免傳染病傳播。

準備一小罐的MCT或椰子油,用小於100ml的密封罐裝好,這樣你才進的去海關,然後入關之後你絕對買的到沙拉、蔬菜、壽司、乾淨的肉類蛋白質。把他包好,帶上飛機。會比飛機餐更能帶給你免疫力。
此外,額外補充維他命A、C、D、E、鋅,都有助於免疫系統更強壯一些。

「salad airplane」的圖片搜尋結果

3.蓋住耳朵
許多人並不知道飛行時的噪音會造成什麼影響,當然也就不會去防範他。
飛航時的平均噪音是80分貝,這足以引發壓力反應。也有可能導致心血管問題,高血壓或是心理問題。
噪音也會降低人的活動性,也增加焦慮。更嚴重的是,如果噪音影響到聽力,是長久半永久的損傷。

所以,準備舒適的耳塞,或是能夠降低噪音的耳機,會對你很有幫助,特別是在長途旅行的時候。
「Cover your ears」的圖片搜尋結果

4.壓力襪

深靜脈血栓(DVT),通常是在腿部血管形成血栓,限制了整個下肢的血流量。
久坐或飛航旅行時,發生機率高達4倍。
雖然大多數情況,血栓會自然溶解掉,而不會產生危害,但是某些情況有致命的可能,所以決不是能輕忽的事情。

超重與循環系統有問題的人,會是血栓的高風險群,而且飛航時連續4-6小時完全沒有任何活動,也會增加風險。

多喝水,常常走動,彎曲和伸展一下腳讓血液流通一下,都可以避免血栓。
最後,穿上壓力襪,也會有幫助。

「compression socks」的圖片搜尋結果

願你的飛航旅途健康愉快!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: