該如何使用冰敷與熱敷呢?

 

冰敷,可以使血管收縮,降低發炎反應,延緩發炎,降低代謝與循環。
熱敷,則是加速循環、促進癒合。

所有傷害剛發生時,都是發炎反應,所以,都是選擇冰敷、冷處理。
通常是48小時以內,冰敷就對了,等到確定發炎反應結束了之後,才可以選擇用熱敷。

關於運動恢復的部分,運動後的肌肉酸痛該怎麼處理呢?
肌肉腫脹、發熱、發炎反應,也是選擇冰敷。
千萬別因為運動或爬山後很酸痛,而選擇去泡溫泉,那就會讓發炎擴散,會更慘。

如果是在一個運動週期之中,每周會運動3-4次的話,在週期中就幾乎只會做冰敷。
而在運動週期以外,需要不同種類的放鬆,那麼熱處理才會是選擇之一。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: