核心最原本的功能,不只是練腹肌

核心的功能,穩定身體。
肩膀、髖關節、軀幹週遭的肌肉群,是身體的核心。
人所有的活動、移動都是以核心基礎來發力,才會正常又強而有力。
肩膀、髖關節、軀幹三大核心所有活動的基礎。
核心不是只有腹肌,但把重點過於放在腹肌上,反而容易出現背部的問題。
有結實的腹肌很棒很讚沒錯,但是如果用了不完整的方式訓練它,會讓它變壯沒錯,但是會喪失它最原本也最重要的功能,穩定。
身體的肌肉是一個系統一個整體,有一種說法是把身體肌肉看做是蜘蛛網或是針織毛衣。至要拉扯其中一點,整體都會被牽引或是產生影響,肌肉也是如此。
因此,正確的使用核心,在身體平衡與穩定的情況下,做各種動作與訓練,才不會代償或造成慢性傷害,同時能讓全身協調與力量更好。
https://www.youtube.com/watch?v=miuDbrgcrEE
如果沒學過髖關節啟動的話
這個動作可以強迫身體使用髖關節
WallSquatV3
總之就是面向牆壁,雙手自然下垂(舉手較難),然後自然下蹲,因為膝蓋會撞到牆,所以會強迫身體使用髖關節往後推的方是蹲下。
找到一個,可以最靠近牆又可以做這個動作的。
覺得OK就再近一點點,不行就後退一點點。當你越來越進步,可以很貼近牆也可以做。
可以訓練到下背、髖關節。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: