瑟多納小記

瑟多納的幾個特別

1.對事物的渴望,也是源自於匱乏與沒有。因此對於事情的渴望,也需要釋放掉這個渴望。
耀仁老師的解釋是:一般吸引力法則的誤用,就是去想說自己想要什麼,但是事實上,「我想要什麼」的心態,其實就是「我沒有什麼」。所以越去想就在某個程度上越去和宇宙強調「我沒有」。
對於已經擁有的事情,是不會有渴望的,而是珍惜和感恩。珍惜和感恩,反而才是能吸引到事情的心態,而不是「想要」。

2.

一個人只能真的「知道」他所能做到的程度。

如何判別一個好的老師、教練、指導中有提到好的老師或是師傅該有條件。

  1. 他達到過你想達成的成就
  2. 他現在都還做得很好
  3. 他願意不藏私出來教別人
  4. 他的東西有經過整理,聽得懂、學得會、用得出來

做到過才是真的知道,特別是現在資訊知識爆炸的時候,要取得任何的資訊都不是難事,重要的是有沒有操練過那些事情。

3.

瑟多納的基本流程,就是覺察承認,並且面對,然後接納與放手。這種面對恐懼和陰影,仍然願意前進的狀態就是

「無畏」,當到了這個階段時,下一步就是放掉這種狀態,因為才能進到下一個狀態:和諧。

4.

曾做過一個練習「我允許我自己只透過釋放,就達到ooxx的目標或成就」

例如我允許我自己只透過釋放,就能達到破紀錄的業績目標。然後心裡面一定會出現一堆有的沒的,釋放掉那些所有的感受,不論是懷疑還是興奮。

關於這個東西,有一個很重要的點,就是設定的目標。有些成功學的說法,就是目標越大越好,就算沒射中月亮也會射中星星,沒有中紅心至少也中靶的意思。但是如果目標太大,遠超出了自己的財富容量或心智狀態,那麼光是潛意識的抗拒就足以讓整件事情沒什麼效果或反效果。

先從合適的做起,成功經驗會擴張自己的狀態,讓自己更能達到下一個更大的目標。

例如身材雕塑就是一個例子,有些人一輩子都在減肥,有些人每拍一部戲,體態都完全不同。除了正確的方法之外,這也是很重要的一環。

綜合以上,身體的感恩重視與珍惜,符合自己健康容量的目標,一個好的方式和教練,是能夠更有效的達到強健有力的身體。

有些在極限狀態下挑戰自己潛能的狀態,好像不太符合,其實也是一樣的。在渴求更好的過程中,某些片刻專注於當下,因此放掉了其他所有的限制與狀態,因此突破了以往的自己。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: