TABATA?20s/10s的運動

什麼是TABATA?

他起源於日本的一位教授的研究。
20秒超高強度運動+10秒的休息的模式,8次共4分鐘一個循環。他發現這種短時間高強度的訓練,在提升選手的有想與肌耐力有顯著效果,後來發現對燃燒脂肪也有顯著效果。
不過呢,當時的實驗,是以超過90%心跳率的最大攝氧量的訓練,是一種非常高強度的訓練,據說當時的實驗,有幾個運動員都無法負荷實驗的強度。
以跑步機為例子,速度至少要15-19的速度跑20秒休息10秒,才會接近TABATA的強度。


而最近間歇訓練比較流行了,所以也演變成只要做20秒休息10秒都被稱為TABATA。
但是這也是一種滿不錯的一種間歇模式。

就算只是做個Plank 20秒+開合跳20秒+Squat 20秒這種輕強度的間歇,也是一個好的開始。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: