膽固醇的功能

0148030142

因為膽固醇有兩種,一種是會把脂肪從肝臟帶去全身,讓細胞消耗使用,這是一般提到的低密度膽固醇。

另一種則是把細胞沒消耗完的脂肪從全身帶回肝臟代謝掉的高密度膽固醇。 但人體會自動協調分泌這兩種的比例,以免沒帶回肝臟的脂肪在血管內堆積。

但很不幸的,都市人生活,肝都不太好,所以調節功能不會非常完整,以至於會帶過多的脂肪到身體,又帶不回肝臟。 所以這種情況下即使吃進去的膽固醇和身體製造的相比,吃進去的只有一小部分,還是會有點影響。

至於蛋黃雖然含膽固醇,但是也含卵磷脂有乳化效果,把膽固醇和水結合變成其他東西,抵消部分膽固醇效果。 所以,身體機能代謝好+肝功能好,吃很多點蛋不但無孩且營養豐富,但是身體機能不好,就要爭酌了。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: