體感原則飲食

food3
體感原則:
這是一套透過簡單的指標去觀察自己,用自己的身體當標準,而非盲目的死守那些眼花撩亂的規則。
體感原則1:
不要渴了才喝,如果發現自己渴了,就代表已經缺水了!
每天喝2500cc 以上的水,
喝水黃金時間:睡醒後,運動後,洗澡或按摩後
體感原則2:

餓了就吃,不餓就停。
一天之中不要讓自己有很飽撐死了,或是餓扁了餓死了的感覺。
注意有時候餓久了反而不餓,那你就進入挨餓模式了。
少量多餐。可以加入一點上午茶和下午茶點心時間。
便利商店就買的到的有:水果、茶葉蛋、沙拉、小份量的地瓜、堅果類
所以根據這個原則,宵夜可不可以吃?
餓了就可以吃!
有運動,又有少量多餐飲食,可是到了晚上還是有一點餓,就代表身體需要。
那就給他點健康的營養吧!
體感原則3:
如果某些食物,吃了會讓你一直愉悅很久,它很適合你。
相反的,如果吃玩之後,覺得沒精神,累累的,那就不適合你。
大多數的精緻甜點甜食,都是吃的時候很開心,吃完一段時間之後,反而會讓你精神不濟。
吃符合代謝型態的飲食,會讓人愉悅,增加代謝,更有力量更有活力。
首先,在早餐測試的時候最適合。
蛋白質型:2顆水煮蛋和一塊手掌大雞胸肉或任何肉類 + 一小塊地瓜 (半個拳頭)+ 一份蔬菜水果(一盤蔬菜或一顆蘋果)
碳水化合物型:  1  顆水煮蛋+一碗燕麥牛奶or一顆地瓜+ 一份蔬菜水果(一盤蔬菜或一顆蘋果)
混合型: 介於兩者之間,就是50%蔬菜水果,1/4蛋白質,1/4碳水化合物
如果知道了自己的代謝型態,就可以增加那方面的攝取。
體感原則4:
心情不好的時候,很容易會想吃垃圾食物。
如果有好咀嚼口感的食物,通常解除那些心情不好而想亂吃的感受。
 
很不巧的,垃圾食物的口感通常都不錯。
好的咀嚼口感食物排行第一的,很可能就是洋芋片,但是那是最糟糕的食物。
炸雞,漢堡等等,一口咬下的感覺,實在是讓人難以抗拒。
但是有沒有健康又好咬的食物呢?
堅果類,蔬菜棒是很棒的選擇。
黃瓜、紅蘿蔔、芹菜的蔬菜棒,沾優格或是蜂蜜檸檬汁其實意想不到的美味,又超級健康。
體感原則5:
請吃天然食物
可以去做個實驗看看,去吃些天然食物。和吃一些垃圾食物,去專心的比較一下身體的感覺和變化。
身體感覺更加輕盈,沒有負擔,有動力。
更加的Light。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: