她的發胖食物卻是你的瘦身飲食

food2
愛斯基摩人的傳統飲食,是鯨脂、海豹、馴鹿、鮭魚、海草.
這些令人爆血管的高脂高蛋白飲食,他們卻擁有健康的心血管與免疫力.
而希臘人則是吃魚、義大利麵、大蒜、橄欖油、生菜沙拉、豆類、酒
而日本傳統則是米飯、黃豆製品、海菜為主.
他們都擁有很健康的身體,但是叫日本人天天吃高脂高蛋白飲食,會不會爆血管呢?
愛斯基摩人吃地中海型飲食,還能維持耐寒體質和免疫力嗎?

市面上有各式各樣的飲食法,到底哪一個最好?
其實應該問的是,到底哪一種適合自己?
種族、環境、基因遺傳、生活型態、個人代謝能力、氧化速度都有所不同.
即使是同一家人,都有可能會需要不同的飲食方式.
所以最重要的還是從「好的食物」裡挑適合的食物比例和類型的食物來吃.
不管是哪一種人,炸的肯定是不健康的,但高脂飲食有可能適合某些特定的人.
過去我常常說要去觀察留意自己的身體狀況,慢慢去找出最適合自己的食物.
但其實這部分沒有一個完整系統化的架構可以遵循,主要是自己摸索和整理
最近發現了一套有意思的系統,就是強調不同人要有不同的飲食類型.
就先拿自己身體來實驗看看吧.這也解釋了,為什麼有些人吃得看起來「那麼不健康」卻看起來很窈窕.
有的食物,你吃了就是會胖,她吃了卻會瘦.
因為,「代謝型態」飲食,決定了你的代謝能力.
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: